愛你的鄰舍 關心帳棚人

經歷神 Oct 28, 2022
  • Anne Wei  (焦燕陽 牧區)
「我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」太25:40

十月份是教會的宣教月,教會對宣教的信息和事工開啟了我們對宣教的視野和負擔,也鼓勵我們要以主耶穌的眼光和心意,在行動、奉獻和禱告上參與。在傳福音的工作上,更是「不要忽略每個人的需要」,劉牧師提醒我們,主耶穌在地上的服事,就是非常看重人的需要。

八月份聽到焦醫生區牧夫婦分享我們牧區有「關心帳棚人」的服事,這個服事是為Sunnyvale 城市的街友發送食物,區牧鼓勵牧區小組共襄盛舉。區牧夫婦勸勉我們放下對街友懶惰和依賴的質疑和反感,並解釋他們有些人也有正職或半職的工作,有些人是學生,有些也有家人,之所以露宿街頭是不得已的,因為他們實在沒有能力負擔灣區矽谷的高房租。這些街友也是神所愛的,耶穌也為他們上了十字架。馬太福音25:40耶穌回答門徒:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』

關心帳棚人

加入服事後,我的心中充滿對神的感恩,感恩有這個服事的機會,感恩神讓我經歷到「施比受更為有福」的恩典。明白神揀選我,呼召我,就是叫我認識真理,活出真理。透過這份服事,神不但調整了我的眼光和精力, 提醒了我要把握這個榮神益人的服事機會,而且也讓我看見自己生命一個極深的需要,就是要存憐憫的心,謙卑與神同行。

記得亞辰牧師在9月25日的證道中鼓勵我們「要戴起憐憫的眼鏡,看見周圍的需要」,當時我的心被神觸動,不禁流淚感謝神在我身上的作為,再一次彷彿神深深地鼓勵了我們回應對這個服事的感動。接著亞辰牧師更提到「當我們戴上憐憫的眼鏡,要成為許多禱告和許多呼求的解答!」,這個證道也呼應了焦醫生區牧夫妻對「關心帳蓬人」這個愛心行動的信念:我們不但要存憐憫與愛心為街友分送食物,更要為他們禱告,讓他們認識神,知道神愛他們!知道神的愛一直都在!

聖經的教導讓我明白,行善的能力是從神而來的,我們的善行最重要的是為了討神喜悅和榮耀神。讓神的愛在這宣教月和歲末感恩之際,透過每一個神家中的人流淌出去!

參與牧區的愛心行動 圖中左方著黑衣者為本文作者Anne Wei 姊妹

以下是我為街友們的禱告:

親愛的天父,

求祢使各地無家可歸的人都能夠有遮風避雨的地方,能夠得到更好的安置和管理。除了食物,還有醫藥、衛生等各樣生活上的需要,都能經歷祢的供應和幫助!

求祢憐憫恩待街友們,讓他們不受任何疾病和病毒的感染,求神掌管他們的思想行為,讓他們自重自愛,不行惡,不做違法的事,保守他們身心靈的健康,不會給當地帶來治安的問題。

但願賜平安的 神,就是那憑永約之血、使群羊的大牧人─我主耶穌從死裡復活的 神,在各樣善事上成全你們,叫你們遵行他的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裡行他所喜悅的事。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們!   來13:20-21