基督耶穌,生命的盼望

受洗見證 Apr 20, 2022
  • Cary Chiu  ( 網路歐非牧區)

我是家裡第一個、目前也是唯一的基督徒。 記得小時候,在家裡某個角落裡有一個神臺, 供奉著一些偶像和祖先的牌匾。 我媽媽每天下午會去燒香。每逢新年我們一家會去廟裡拜偶像,求平安、身體健康等等。我上小學的時候,家鄉建了一座色彩繽紛的教堂,我進去參觀過,也唱過詩歌,之後就沒有再進去過了。2006 年,我大學第四年,某天收到一簡單的宣傳單張,說是一起唱歌分享生活點滴。那天在一個公寓裡一群學生們聚在一起, 隨著很多人一起決志了,但是後來就只去了兩次團契而已。

2007 年大學畢業回香港工作。第一份工作是親戚介紹的物流工作, 同事對我不是很友善,工作也遇到困難,有時候會很沮喪無助。我不想家人為我擔心,於是我沒有對他們說。有一次我就跑進教堂裡哭。家人非常反對我去教會,我也沒能真的好好認識主耶穌。

2012 年12 月我來比利時,在一次新年聚會中認識來自香港的朋友,他們是基督徒,給我介紹了一個國際教會,每週日會坐公車去教會,不過沒有參加教會團契。經過這麼多年,現在我香港的家人已經接受了我是基督徒,也很尊重我。真的很感恩, 希望我家人也能早日得到這份救恩。

2019 年5 月我搬到比利時另一城市魯汶, 每週五會去團契聚會,如果週日不用上班,我都去教會崇拜。對聖經有了進一步了解,感謝主耶穌的愛,雖然我曾軟弱閉耳不聽,但神沒有離棄我, Hallelujah! 現在信仰是支持著我的生活源頭,我不能沒有耶穌,我活著是為耶穌基督。我曾為自己定下不讀完聖經一遍不洗禮的想法, 之後又希望家人可以來比利時觀禮,一直不想受洗。

然而聖靈悄悄的在心裡工作,2020 年1 月份, 心裡突然有感動想受洗禮。我就找了弟兄姐妹商量洗禮的事,他們為我上了洗禮班。3 月開始covid-19 很嚴重,整個比利時開始封城,洗禮因此要延後。面對死亡、無助和沮喪,覺得生命很脆弱,我們真的太渺小了。唯有神是掌管萬有的,耶穌是真理, 道路和 生命。只有在神裡面才能真正的享受那份平安。

2020 年6 月,傳來公司要裁員180(1/3)員工的消息,那一刻有不安,有難過,有恐懼,不過我把注意力放在神身上,那份平安又回來了。因為疫情的原因我暫時不能回香港探親, 突然覺得自己一個人很孤獨, 那一刻, 聖靈就告訴我並不是一個人,神與我同在!在居家這幾個月裡,我讀了有關基督教信仰的書籍,在書中看到很多對聖經真理的解釋, 我也不停在操練自己靈修, 渴慕神,親近神。同時讀聖經和禱告, 反覆聼牧師的講道、佈道等,也常自己唱詩歌,敬拜讚美。我真的很渴望聽到聖靈的聲音,能回應和更深經歷神。

2020 年7 月有機會參加生命河歐非小組網上的聚會,在主裡認識了更多家人,也認識了領袖學院,開始讀神學。當我偶爾想起一些傷心的事情時, 神的愛讓我明白,我為祂而活,最終追求的是祂,其他一切都是虛空。在禱告的時候,我會把自己最真實的想法告訴神,雖然不知道祂會什麼時候成就這事或者是不是祂的心意,不過我要學習去相信祂,學習順服、忍耐和等候。還有一次我要做一個很難的決定,猶豫不決,我剛好看到<內在追求>裡面提到當不知道如何做決定時,你要看這事是不是於神有益,會不會影響你的屬靈生命。這讓我反省,凡事要靠著主,會更容易做出正確的決定。我知道在跟隨神這條很窄的天路裡,我不是孤單一人的。

「凡勞苦擔重擔的人、可以到我這裡來、我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑、你們當負我的軛、學我的樣式、這樣、你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的、我的擔子是輕省的。」馬太福音11:28-30

2021年6月27日主日,在比利時IBC國際教會我受洗了!雖然當時疫情剛緩和下來,不能握手,不能擁抱, 每個人間距要1.5米,觀禮人數不多,受洗時沒有留下與牧師或者朋友的合照,心裡感到有些遺憾,不過聖靈賜下一句經文給我:「除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。 」 (詩篇73:25)我讚美主的信實和同在! Hallelujah!受洗後我更多感恩,確信自己是屬神的孩子,放膽傳揚主的名和榮耀主自己,為實體教會和網絡教會忠心服事,也開始對宣教有感動。

作者Cary姊妹

感謝阿爸父更新我的生命,使我成爲一個真基督徒了!耶穌基督,是我生命的盼望。往後的日子我要不斷繼續追隨祂的腳步, 最終目標是要活著像耶穌。我們越親近祂,就越感到平安和喜樂, 我要過忠誠、順服、得勝的基督徒生活, 結出累累的聖靈果實, 作世界的鹽和光。多禱告,花時間與祂親近。  感受:「你必將生命的道路指示我,在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂。」( 詩篇16:11)