我受洗啦!

經歷神 Jul 12, 2024
  • 德澤    (網路 歐非牧區)

大家好,我是德澤,今年17歲,非常高興分享我受洗的見證!這次受洗經歷對我來說是一生中最重要的時刻之一,盼望通過分享這段經歷,讓大家看到上帝在我生命中的工作和奇妙恩典。

2024年6月9日主日,陽光明媚,我在柏林的 Wansee 湖裡接受了教會的浸水禮,正式歸屬於主耶穌基督。從小我就在教會長大,經常參加主日崇拜。每個星期天,我都會和家人一起去教會,聽牧師講道,參加兒童主日學,和其他小朋友一起唱詩歌敬拜上帝。這些年,我在教會的大家庭中得到了很多關愛和教導,逐漸明白和體會到了信仰的重要性和上帝的無條件之愛。

受洗當天的情景至今讓我難以忘懷。那天早晨,天空清澈,陽光灑在湖面上,波光粼粼。我站在湖邊,心情既緊張又興奮。牧師溫柔地鼓勵我,讓我心中感到一陣溫暖和堅定。當我一步步踏入湖水時,冰冷的湖水瞬間包圍了我的雙腿,但那種冷卻讓我感到無比清醒和真實。隨著水位逐漸上升,我的心跳也越來越快,但心中的平安卻愈發強烈。當我完全被放入水中時,周圍的一切似乎都靜止了。水中的寧靜讓我感受到一種前所未有的平和和安寧。那一刻,我彷彿能聽到上帝在對我說:「孩子,我愛你,我與你同在。」 當我從水中出來的那一瞬間,陽光再次照在我身上,我感到一股強烈的自由和喜悅湧上心頭。濕漉漉的我站在岸上,感覺整個人都煥然一新,彷彿所有的重擔和罪惡都被洗淨了。我知道,從那一刻起,我完全屬於上帝了。

浸水禮前,左一為作者德澤
下水受浸禮,右一為作者德澤

受洗之後,我深深感受到自己在信仰上更加成熟了。我不僅僅是個孩子,更是一個決心跟隨主的基督徒。聖靈的同在讓我感到無比的真實和親近,使我在生活的各個方面都能感受到上帝的引領和保護。每當我面對困惑和挑戰時,聖靈總會給予我智慧和力量,讓我能夠堅定不移地走在正確的道路上。

為了更好地認識和追隨主耶穌,我決心多讀聖經。聖經是上帝賜給我們的寶貴禮物,裡面蘊含著無盡的智慧和真理。我最喜歡的經文是詩篇第一篇,這段經文常常在我心中迴盪,給我力量和智慧。我已經能夠背誦下來,並在生活中實踐它的教導:「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位;惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。」這段經文提醒我,無論面對什麼樣的誘惑和試探,都要堅守上帝的教導,做一個有福的人。

除了讀聖經,我也願意多為主做見證。主耶穌在我的生命中做了那麼多奇妙的事,我希望能將這些見證分享給更多的人,讓他們也能感受到上帝的愛和恩典。在教會裡,我希望能夠多多參與服事,用我的行動來榮耀上帝。我願意幫助需要幫助的人,關心那些孤獨和困苦的人,用我的愛心和行動去傳遞上帝的愛。

我還有一些愛好,比如打乒乓球、拉二胡和唱歌。我希望在這些愛好中,能夠展現上帝賜予我的才幹,並藉此榮耀上帝的名。打乒乓球讓我學會了專注和堅持,拉二胡讓我感受到音樂的美妙,唱歌讓我能夠用聲音表達對上帝的讚美。我相信,只要用心去做每一件事,都能在其中發現上帝的旨意和恩典。

在學習和生活中,我也要謹記上帝的教導,努力成為一個合神心意的人。無論是在學校還是在家裡,我都會以基督徒的身份要求自己,做一個誠實、善良、有愛心的人。面對學業的壓力和生活的挑戰,我會依靠上帝的力量,勇敢地去面對和克服。我相信,只要信靠上帝,凡事都有可能。

最後,我想感謝我的爸爸媽媽,姐姐、牧師和教會的兄弟姐妹們,感謝你們一直以來對我的支持和幫助。是你們的愛和關懷,讓我在信仰的道路上不斷成長。也感謝上帝,感謝祂無盡的愛和恩典,讓我有機會成為祂的孩子。我願意用我的一生去追隨主,榮耀主的名。

願上帝祝福我們每一個人,願我們在主裡彼此扶持,一同成長。願上帝的愛與我們同在,阿們。