有主真好!

經歷神 Aug 30, 2023
  • Katherine Fan  (陳海波牧區)
「兒女是耶和華所賜的產業; 所懷的胎,是祂所給的賞賜。」詩篇 127:3

去年是我家充滿驚喜,又非常蒙恩的一年,感謝 神的恩典,讓我順利懷上第三個孩子,又一個 神賜下的寶貴禮物!懷孕期間,我們盡可能小心謹慎,更是每天為胎兒禱告,祈禱胎兒平安健康的成長,也特別請師母為寶寶祝福禱告。

在我懷孕25週的一天早晨,開車帶著一年級的兒子去上學的路上,停在十字路口時,後面的車因煞車不及,輕微的碰撞了我的車。我和後面的車主彼此交換了車保險公司的聯絡資訊後,又匆匆忙忙地趕著送小兒子去學校。因為到的時間比較晚,較近的停車位都已經停滿,我必須停的遠一點。我怕兒子遲到,拉著他的手,一路奔跑,希望能在鈴聲響前趕到。就在差幾步路就到校門口的時候,眼看著校長正準備關門,我突然感到一陣暈眩,然後整個人往前撲倒在地。校長將我扶起,對我說:「別擔心,我不會讓他遲到的」;旁邊的家長們也紛紛關心問我是否還好。我慢慢的走回車上,不敢相信剛才發生的事。我在車裡呆坐了一個小時,回想剛才跌倒的那一幕,怪我自己怎麼那麼不小心,擔心腹中寶寶是否安然無恙。我流淚禱告,向 神呼求:主啊,讓我再次經歷祢的同在和保守!求祢保佑腹中的胎兒平安無事! 回家後,再繼續迫切禱告。然後傳了一個簡訊給我的醫生,沒多久護士就打電話要我趕快去醫院做檢查。感謝主!檢查結果都還好,沒有早產的跡象,頓時心中恐懼消除,我對 神充滿感恩!

在我懷孕36週照超音波時,醫生發現胎兒的動脈導管沒有閉合,最好的情況是出生後能自行閉合,不然就需要開刀;另外,對於寶寶的成長比例測量結果也有一些憂慮。起初,我們對這些事情非常擔心,特別請牧師,師母以及小組的弟兄姊妹為寶寶禱告,禱告後心中有很深的平安。出生後,寶寶的動脈導管果然自行閉合了,不需要開刀,成長也正常。感謝 神垂聽應允了我們和眾弟兄姊妹們的禱告!

寶寶出生後很健康,但是有濕疹的問題。醫生開類固醇的藥,一擦就好,但是藥一停似乎又更嚴重,反覆復發,我們真是不知如何是好。那幾個月每天都在跟濕疹對抗,心情非常沮喪。直到6月9日的聖靈週,因為有醫治禱告,我們全家都去到教會,希望能領受聖靈和得醫治。當聚會結束後開始醫治禱告,我們請牧師特別為寶寶禱告,並且請禱告團隊為我們全家每一個人禱告。奇妙的是,就在聖靈醫治禱告會二週後,寶寶的濕疹問題大有改善,漸漸可以不用擦類固醇的藥了。本來兒科醫生轉介我們去看皮膚科專科,等到我們去看皮膚科時,皮膚科醫生看寶寶之前的照片再看看現在的樣子,問我們是擦了什麼藥膏或是什麼牌子的乳液有效的,我回答:「是禱告的果效。」醫生說: 「我還是想知道你們是擦了什麼牌子的乳液」。對我來說,什麼牌子都不重要,因為我深知道是主耶穌親自醫治了寶寶,哈利路亞,感謝讚美主!

全家參加聖靈醫治禱告會

「應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告,祈求,和感謝,將你們所要的告訴 神。 神所賜,出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」腓立比書4:6-7

我們的 神真的是滿有憐憫與慈愛的阿爸天父,每當我們向祂呼求,我們一次又一次地經歷到禱告蒙垂聽的真實,有時甚至得到立即的應驗,心中大大的被震撼, 我們深信祂是又真又活的 神。主實在是恩待我們,眷顧我們,祂知道我們一切所需,無論大事小事,我們都可以帶到主的座前求;不要憂慮,只要凡事交託,仰望信靠我們的主,我們心中就有平安,有喜樂,有盼望。

主恩浩大,我們拿什麼來報答主的愛、主的恩典? 盼望能成為主的器皿,訴說 神的恩惠慈愛,見證主的信實美善! 生命中一路有主同行,享受主同在的美好,有主真好!

充滿神的保守與恩典的全家福!