乾旱中的及時雨

疫情見證 Feb 26, 2021
  • 陳超   (楊錦堃 牧區)
他使我躺臥在青草地上領我在可安歇的水邊。  詩篇 23:2

我信主已經三年了,雖然不能說是嬰孩,卻也只是蹣跚學步的小兒,需要更多的操練,更多和神的連接來使內在的生命更茁壯有力。然而我感覺到自己在信主的道路上雖平穩,卻停滯不前,很期盼神能帶領我有一個新的突破。

大約在一月中的時候,原本每天關在家中的疫情生活已令人覺得沈悶壓抑,不料又碰上生活中種種不順利的事接踵而來,令人煩心,心情非常低落,彷彿被淹沒在沮喪的巨浪中。我的整個世界似乎崩塌了,生活完全沒有了色彩,一片灰暗迷茫;情緒也很脆弱,一點不如意就有想大哭一場的衝動。

恰巧這段時間,我們小組正在做敬拜讚美的操練學習,我知道大聲的讚美神,神會幫助我,但我內心有很多消極的聲音和負面情緒拉扯著我,讓我提不起半點興趣去敬拜讚美神,甚至對主的信心也受到了很大的衝擊。為什麼事事不順利,主的保守在哪裡呢?主聽到了我的禱告嗎?主的幫助在哪裡呢?我不確定我所相信的主,是不是真的如聖經上所說的是會帶我到可安歇的水邊的主?

就在我幾近崩潰甚至想要離棄主的時候,突然收到小組長夫人的簡訊,問我要不要和她聊一聊。當我把那些不順利以及內心的沮喪憂愁全部告訴小組長夫人時,她問了我一個問題:「你相信神的存在嗎?」,然後她又為我禱告,雖然是在電話中的禱告,但我卻感到如同她坐在身旁為我禱告般的真實,感覺到生命的氣息,也在禱告裡得到很多釋放和安慰。這次的談話,姊妹再次把我帶回到神的面前,我就像受了委屈回家的孩子一樣,依偎在天父阿爸的懷抱裡,所有負面情緒就像洩了氣的氣球一樣,全部被釋放了出來,再一次吹起來的是平安和喜樂充滿在心中。

感謝神!在我撐不下去的時候,衪差派天使天軍來安慰鼓勵我,讓我真實的經歷衪不離不棄的愛與包容,真實的體會我的神不會加給我們超過我們所能承受的困難,他愛我們就愛我們到底。

這件事之後,心情有了很大的轉變,感覺生命充滿了喜樂,會用樂觀的心態去面對生活中的問題。雖然我的境況並沒有什麼改變,但心境卻發生了很大的轉變,這種轉變也幫助我化解了很多所面臨的問題。我也學會了用敬拜讚美的方式來加添力量,加添喜樂。

屬神的生命是不一樣的,神的同在會讓我們的擔子變為輕省,充滿喜樂。感謝讚美神!也感謝我的小組長,小組長夫人,和組內弟兄姊妹在這追隨主的屬靈道路上給我的幫助和鼓勵!

「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」约翰福音14:27