平安在神手中

疫情見證 Jul 9, 2021
  • Shuhua
你的兒女都 要受耶和華的教訓;你的兒女必大享平安。」以賽亞書54:13

2020年是很不平凡的一年。回顧疫情期間365個日子,上帝在我們家所賜下的恩典,真如詩歌所誦唱的 「主的恩典樣樣都要數,主的恩典都要記清楚,必能叫你驚訝立時樂歡呼!」數算過去一年中最大的恩典,當屬三個孩子蒙神保守,出入平安。

兒子在疫情大爆發前不久,剛好在3月完成了在芝加哥大學的碩士學位,不早不晚。他住加州,一邊工作,一邊讀書,週末要飛到芝加哥上課。當時飛機已經陸續開始停飛,如果疫情早一點爆發的話,畢業勢必延後遙遙無期。感謝主,他自己都驚訝能如期完成學業。人為不能控制的時機,正是神恩典的記號。

在畢業前,兒子已經被一家大企業錄取,得到了一個新的工作機會,但跨州搬遷成了另一個挑戰。沒有飛機可以搭,只好自己開車。裝了滿車的行李,看不到後视窗,就這樣開了三天車,從洛杉磯搬到田納西。一路平安,沒有意外,真是神施恩保守。

兒子跨州搬遷途中,看到這7個彩色石柱,彷彿神一路同行,保守平安的恩典標記。

疫情爆發後,紐約迅速成為重災區。大女兒正在紐約醫院當實習醫生。當時醫護人員必須的N95口罩和防護衣裝備都不足,周遭同事紛紛感染新冠肺炎。而她本來免疫力就低,可是耶穌的寶血遮蓋她,奇蹟發生在她身上,雖然因為不眠不休的工作而累倒,可是卻沒被感染。真是感謝讚美主。

除了體力的煎熬,心裡的衝擊也很大。她第一次親眼目睹死亡歷歷在目,屍體堆積如山。太平間和收屍袋都不夠,每天救護車尖銳刺耳的聲音不停。對一個只有二十多歲的女孩子而言,世紀災難帶來的心裡衝擊,無法言喻。做惡夢自然無可避免,雪上加霜的是媒體每天報導不斷攀升的死亡率,她懷疑自己的工作徒勞無力,開始感到抑鬱和消沈。身為母親的我,那段時間,常常覺得隨時隨刻都會失去她。鞭長莫及,愛莫能助,只能以禱告把她交給神,晝夜呼求在她這個瓦器裡有寶貝的神,必顯出莫大能力托住她身、心、靈的健壯。那段時間,牧師們也常常在禱告會和主日帶領大家替前線的醫護人員禱告;感謝神,眾聖徒的禱告如香陳列在神的施恩寶座前,托住眾多醫護人員度過生死交關最艱難的時刻。大女兒也成長為經歷了嚴峻考驗的醫生 。

女兒去年在重災區紐約醫院,普通口罩與簡單的防護衣是每天在醫院的配備,而且好長一段時間必須重複使用

小女兒在麻省工作,雖然工作場所不是醫院,可是疫情期間,也要搭火車上下班。幾個月來去之間, 也沒有任何感染生病,感謝讚美主。

回想疫情期間三個孩子經歷超乎所求所想的平安,心中對神有無比敬畏與感恩,一切的平安都在神手中。正如同以賽亞書54:13的應許 「你的兒女都 要受耶和華的教訓;你的兒女必大享平安。」

「你們當曉得耶和華是神!我們是他造的,也是屬他的;我們是他的民,也是他草場的羊。當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!因為耶和華本為善。他的慈愛存到永遠;他的信實直到萬代。」(詩篇100:3-5)

看到三個孩子經歷疫情中生命的歷練,上帝的保護,我深深體會衪一直都在。嚐過主恩的滋味,就知道神的美善與信實。每個孩子是神自己所造的,也是屬祂的,交託在祂的手中,好得無比!