靠主誇勝 得勝有餘

恢復與更新 Mar 14, 2022
  • Katherine Fan ( 商中岳 牧區)
「你若口裏認“耶穌為主”,心裏信  神叫祂從死裡復活,就必得救。因為人心裏相信,就可以稱義;口裏承認,就可以得救。」羅10:9-10

2020年12月的某天,經歷了搶匪入屋搶劫後,我心中充滿恐懼。但也因此事件,我感受到神的同在與保守,因而變得非常渴慕神;我每天早晨讀經禱告,不是出於勉強,而是非常喜悅的享受與神單獨親近的時刻。在2021年初的幾個月裏,我經常做惡夢,心裏似乎有很大的不安,好像有一場屬靈爭戰在我心中。在3月中有一個星期裏,我更是連續每天晚上做非常可怕的惡夢。好像我越渴慕神,心裏的爭戰就越大。我迫切地需要有人為我禱告,但是當時還沒有固定參加小組,不知道請誰為我禱告。剛好在3/21/21 的主日崇拜直播中聽到,當天劉牧師可以為前來買詩歌新專輯的人簽名。這對非常喜愛生命河敬拜讚美系列詩歌,並已收集了前8張專輯的我,真是大好消息,當然也不會錯過這第9張專輯。因疫情緣故,我們已經有1整年沒回教會實體聚會了,此時教會剛剛重新開放。就在感到無助的時候,我像是抓到了一塊浮木,心想,就是牧師啦!我跟先生和孩子們趕緊準備,在聚會結束前趕到教會。在書房買了CD及歌本,並在門口等著請牧師簽名,簽完名後,請牧師為我們全家禱告。

在了解我們的情況後,劉牧師為我們禱告,奉主耶穌基督的名,斥責仇敵的一切作為,斷開一切黑暗權勢的綑綁,靠主耶穌基督誇勝………  禱告完後,我心中滿有平安。

當我們走到停車場正準備回家時,我心中突然有一個感動,感恩神讓我們今天有這個機會回到教會請牧師幫我們禱告,因此想要做一個小小的奉獻。於是我寫了一張支票,走回教會將支票投入奉獻箱。在回來的途中看到牧師還坐在教會門口,幫最後一個人簽名。忽然又有一個意念進來,想要問牧師一些問題,因為在經歷了搶匪事件後,我心中的恐懼不止是關乎我們在這世上的平安,更重要的是,我們要有永生的盼望。我跟劉牧師說,我心中有很大的恐懼,我每天為我孩子們的救恩禱告,我一定要我的孩子得救。但他們還小,還沒有到一般受洗的年齡,我要怎樣才能確定他們得救了呢,怎樣能讓我心中有平安呢?劉牧師回答說,只要心裏相信,口裏承認,就可以得救。於是我抓住這個應許,問劉牧師可不可以幫我問我的孩子他們是否相信也願意接受主耶穌成為他們的救主。劉牧師說好。於是我叫先生和孩子們趕快回來,請劉牧師問孩子們這些問題,當時我也不知道孩子們會怎麼回答。當劉牧師分別問11歲的大兒子和5歲的小兒子他們是否相信主耶穌為我們的罪被釘死在十字架上,第3天復活,願不願意接受主耶穌成為他們生命的救主…………,他們的回答都是YES!感謝主,孩子們那天都在劉牧師的禱告中決志信主! 在那時刻,我又感恩又激動,想不到今天竟然得著這麼大的祝福。

神讓我看見,當我們順從聖靈的感動,付諸於行動,神極大無比的恩典就要降臨在我們身上。神是何等地愛我們,神何等樂意要將最好的福份賞賜給我們。我們是不配的,神竟如此看重我們這麼微不足道的一點點擺上。

想到這裡,我流淚滿面,神要的真的不多,神只要我們一顆單純相信的心,一個願意順服的靈,就這麼簡單。多少時候,我們不明白神的心意,神在等待我們跨出那信心的一步,神就要敞開天窗傾福於我們,我們只需要相信和領受。

全家與劉牧師合影
「靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」羅8:37

那天回家後,我心中充滿平安,一切憂慮重擔都從肩上卸下,心想從此也一定不會再作惡夢了。平常我和先生每天晚上都會一起禱告,但那天太過放鬆,又弄到很晚才睡覺,後來累到沒禱告就睡覺了。結果那天晚上我又做了一個非常可怕的夢,我夢到惡魔企圖將邪靈的水潑灑在我身上,想要以此控制我。我被嚇醒後,心想牧師才幫我禱告過,怎麼還會做這惡夢?左思右想後,心中有個很大的提醒:要儆醒禱告,不可給魔鬼撒旦留地步。於是我照著牧師的禱告,自己開始禱告: 奉主耶穌基督的名,斥責仇敵的一切作為,斷開一切黑暗權勢的綑綁,靠主耶穌基督誇勝……… 從那天開始,直到如今,我再也沒有做過惡夢了。

感謝主!我得到了戰勝仇敵的秘訣,也擁有了最銳利的寶劍,從此以後,不論遭遇任何事,我知道我們都可以靠主耶穌基督誇勝,且得勝有餘!

全家福