靈命復興帶來家庭更新

恢復與更新 Jan 23, 2022
  • Debra He   (網路美洲牧區)
「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅8:28)

2021年的感恩節是一個難忘的感恩節,神的恩典數算不盡。 我們參加生命河網路聚會已經半年了, 在這段期間,我的靈命經歷了被主恢復興起來,全家都被更新了。

我們移民美國已幾年了,不知從什麼時候開始,我和家人屬靈生命漸漸的軟弱, 從前那愛神、熱情為主而活的心,慢慢地變成自我中心,放棄溝通。 婚姻也一度經歷破碎,感謝主的保守,我們的婚姻回歸平靜,但是我們的靈命已經完全枯竭,沒有主同在的喜樂與平安。 直到今年7月份,我們找到了生命河靈糧堂的網路聚會。 當天我的心就被主的愛充滿和安慰,我的心裡重新有了能力。 從那以後,我們全家都期待著主日能參加生命河網路聚會。

除了主日崇拜,我也參加網路小組,在那裡感受到弟兄姐妹的熱情,讓我不再孤單。 感謝神賜給我機會參加生命河的聚會,並在聚會當中恢復我的心,從不願意禱告,不願讀經,讀聖經也看不到亮光的光景,到現在我凡事禱告,讀經也變得甘甜。 我和先生都願意再次背起十字架來跟隨主。 神讓我真的知道祂的手一直都在,雖然我軟弱,也不堪,但祂卻以衪的慈愛和憐悯來待我,來攙扶我。

感謝神賜祂的忠心又有見識的僕人劉彤牧師和牧師團隊,以及教會忠心服事的同工們,如此的擺上讓我可以被恢復,讓我重新得力,願神記念牧師和同工們的勞苦。

移民需要面對完全陌生的語言、人文和環境。 我的孩子由於語言不通,在學校經歷霸凌和歧視。 他那被愛所充滿的心,一下被打破了。 由單純信主,愛主的心變成對全世界,對神,對父母的愛都產生了懷疑。 憤怒和仇恨佔據了他的心,我們束手無策,不知道該怎麼教育他。 我禱告求神來親自教導和管教他。 神垂聽了我的禱告,我看見祂的手介入我孩子的生命中。

2021感恩節前一週,孩子在他朋友家裡打架了,並把那個孩子的手指打骨折了。 我們諮詢了律師,在美國這可能成為重罪, 如果處理不好,將會成為孩子的一個污點,會不會影響將來他的前途? 我們真是萬分焦慮,走投無路,並感到非常的沮喪。 面對這又大又難的事情,我們無能為力,只有求告神我們的依靠,因為祂是我們的逃城和避難所。 我們全家同心合意的禱告,求祂的憐悯。 求主賜下神蹟奇事,讓那小朋友受傷的手骨頭完全的恢復;求主使他家人的心能受安慰,不要起訴我們。 感謝主,祂憐悯垂聽了我們的禱告。 短短幾天的時間,那個小孩斷裂和錯位的骨頭完全地恢復了,第二次的X光顯示沒有任何的問題。 主也使我們在對方家長面前蒙恩典,他們一週前態度強硬的要起訴我們,變成可以商量。 他們主動找到我們說,只要孩子認識到錯誤,並賠償醫療費和相關的費用就可以了。 我們問他們需要多少賠償金時,他們要求理賠的數字和我們禱告的數位是一致的。 感謝主! 是神將我們從深淵中救拔出來。

經過這件事情,我的孩子重新的回到神的懷抱中。 在這短短的了兩個星期中,他的生命完全的翻轉。 在等待處理的過程中,他心中有壓力睡不著覺的時候,就自己一個人禱告尋求神。 神也醫治了他那顆受傷的心,改變他的眼光,使他看到主的恩典。 之前他都是帶著極大的情緒去上學,每天都會發脾氣,回家都會向我抱怨學校的人、事、物,現在的他提到學校的時候,是帶著欣賞的眼光看待老師和同學的。 他發現老師原來是如此的優秀,同學們是如何的愛他和信任他。 他不再是一個每天只會向我發怨言的孩子,而是一個懂得感恩的人。 在經歷神奇妙的帶領後,現在他每天都會背誦經文,認真地向神禱告。 神的恩典真的很豐富,祂也賜給我兒子一個夢想,使他心中充滿了盼望。

感謝神! 使我們的孩子失而復得,使我們的家重新發旺。 雖然我們不好,做了不對的事情,但神是慈愛的,祂讓萬事互相效力,叫愛神的人的益處 (羅8:28)。 祂使我們的痛苦變為歡笑,使我們的困難變成恩典,使我們的咒詛變成祝福。 我們只要緊緊跟隨,歸榮耀於主! 感謝生命河網路小組!