你的恩典夠我用

恢復與更新 Oct 7, 2021
  • Samantha Chien  (張瓊濱牧區)
他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。林後12:9

2020年五月,當大家都籠罩在疫情的緊張氛圍中,我發現我的肩膀與手臂開始疼痛,胸口也如同拉傷一樣的疼痛。起初我以為是因常抱一歲多的小孩造成的拉傷,但之後因為疼痛無比,所以去了Urgent Care。醫生見我胸口一塊地方突起,安排我做CT SCAN。

五月底,根據電腦斷層報告顯示,我胸口的那塊突起物很可能是惡性腫瘤。接下來我到史丹佛醫院進行一連串檢查,在 6/10 切片確診為淋巴癌,腫瘤大小約為10x11公分。

生活的步調陷入恐慌!我跟先生每天早上都會唱詩讚美,又唱又跳並宣告神的大能與醫治,但每每又會在照顧孩子的時候,因怕孩子會沒有媽媽而流淚。起初,我總是想到某幾位罹癌的弟兄姊妹最終被主接回天家,我不知道神會醫治我,亦或是也把我帶回天家。我問神,為何沒有醫治好那些人呢?我感覺神回答我,祂不要我透過結果來認識他,也不要透過祂在別人身上的工作去揣測祂,而是自己與祂面對面,專心尋求倚靠祂就好。我開始恢復跟神的連結,爲我過去用其他人事物取代神而悔改。漸漸的,我裡面的信心與平安都建造起來,可以從容的面對接下來的療程。

寶貝的女兒增強媽媽抗癌的勇氣

在這個苦難之中,我經歷了恩典無數:

  • 我在台灣的父母第一時間主動提議要來美國幫助我們。當時美國因疫情嚴峻,落地簽已暫停,需要申請緊急的B1/B2簽證。感謝主的幫助,讓他們隔天就約到簽證面試,並在面試出門前10分鐘,拿到面試所需的一封醫生的信。再隔一天即拿到簽證,使得他們可以最快搭到一週只有兩次航班的飛機來幫助我。父母六個月的照顧,讓我可以好好抗癌,也讓先生能專心工作,並藉這次機會,我能跟思念的家人長聚。哈利路亞!
  • 在見到腫瘤科醫生的前兩週,我的腫瘤肉眼可見的快速長大。疼痛的程度已經無法行走超過一分鐘,呼吸也偶爾會喘。當時我很害怕美國醫療系統的緩慢會使我的病惡化或甚至威脅到我的生命,我一直呼求主安排讓我能趕快接受治療。結果6/15主治醫生一見到我的第一句話就是:「今天馬上開始住院化療!」感謝主,如此的快速,為我禱告的弟兄姊妹也都讚嘆神的作為。哈利路亞!
  • 我的每一次化療需要24小時注射藥物,一次為期五天,此外還要一週兩次去醫院抽血。化療造成我的免疫力下降,但感謝主的保守,雖頻繁進出醫院,但我與家人都沒有感染 COVID-19 或生病。哈利路亞!
  • 經過六次的化療,我在10月的PET Scan顯示為CR ,表示腫瘤已經沒有了!哈利路亞!
  • 一路上有生命河的禱告團隊和牧區小組的弟兄姊妹為我禱告和關懷,使我心中多了許多力量,也更知道以後如何在別人需要的時候祝福別人。哈利路亞!

康復之後,我開始思考新生的我可以做些什麼?我讀到約翰福音9章,決定開始要更加積極的傳揚福音。碰巧此時我在Facebook上看到一位網友求助家中鬧鬼的事情,眾多網友紛紛提供各種信仰的做法,唯獨沒看見基督徒發言。於是我便和網友通電話和遠端做趕鬼禱告,這位網友經歷了神的釋放,今年七月她已在當地教會受洗。哈利路亞!

他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。林後12:9

再次感謝主,因有祂的恩典支撐我,這條路沒有想像的難走。這次經歷讓我理解到,我們雖然會遇到苦難,但有主耶穌的人生是很不一樣的。我想,或許苦難大,神的恩典也會越大,因為主的恩典夠我們用!