數算主恩

疫情見證 Jun 6, 2021
  • Yiu Lai Chun  (網路歐非牧區)
凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。詩篇50:23

主的恩典樣樣都要數,主的恩典都要記清楚,
主的恩典樣樣都要數,必能叫你驚訝立時樂歡呼!

我在去年四月初新冠疫情嚴重時,用微信召聚一些弟兄姊妹為疫情禱告,在我的邀請下,成立了一支有12個人的禱告守望團隊。我幾乎每天都定時召聚大家,雖然不是天天都全員出席,但是每次都有一半的弟兄姊妹參加,我們一起敬拜讚美讀經禱告,真是感謝神!

然而,居家避疫關鎖的日子對我而言真不好受,雖然每天有一個小時與禱告守望的隊友見面,但軟弱的我仍因困坐家中而感到厭煩。後來,竟然奇妙地有公司聘請我去上班,於是去年十一月初我就開始了上班的生活,當然禱告守望團隊也在為疫情守望了七個月後因此暫停了。有姊妹對我能在疫情期間受聘感到十分稀奇,她說:「現今的時勢只有公司倒閉裁員,而你卻能獲聘,真是太奇妙了!」我說:「是啊!」後來我更開玩笑地對她說:「因為上帝知道我屁股是尖的,在家裡坐不住,祂知道我性格外向,需要接觸人,否則我會情緒低落、胡思亂想、憂鬱生病的啊!」當我越想到主對我的恩典,我就越感謝神!

另一個值得感恩的事是我誤打誤撞進入了生命河靈糧堂的歐非網路小組,能與身處歐洲及非洲不同角落的弟兄姊妹聚會真的很棒,雖然隔著屏幕,看著對方好像很近,實際上我們都相離很遠,卻能在主裡有美好的分享並能彼此激勵,那種感覺好奇特,真感謝神!

而更奇妙的是像我這樣的罪人,也蒙主的看顧,獲邀參與網路小組同工行列的服事,能接受更進一步的培訓裝備,為這樣的恩典我感謝神!

也許未信的朋友會覺得我所得著的這一切恩典都是「剛好」遇上,是「恰巧」而已,可是對於我而言,這一切都是神的恩典!

主的恩典大大小小,主的恩典從頭到腳,
白白得來不能忘掉,感謝湧出如浪潮。
啦!啦!啦!