喜樂鋼琴團契

疫情見證 Mar 12, 2021
  • 路奇(鄭紀文牧區)
「為此我題醒你、使你將 神藉我按手所給你的恩賜、再如火挑旺起來。」 提摩太後書 1:6

2020年的新冠疫情攪亂了大家平靜的生活,讓人不知不覺失去了喜樂!3月中旬加州宣布居家隔離令,5月份,就在居家隔離2個月之後,我在聖靈的感動和帶領之下,成立了喜樂鋼琴團契。這是一個以基督教信仰為核心,針對零基礎成人學員的線上免費鋼琴教學團契。每個禮拜聚會時,一開始我們有30分鐘的詩歌敬拜,之後有見證分享和禱告。剛成立時只有3位學員,現在已經增長到快30人了。我們每週一晚上美東時間8點在Zoom上聚會,聚會時間大概兩個半小時。開始的三位姊妹都是我們教會小組的姊妹,目前已經有28位學員,基督徒和慕道友大概各佔一半。五位學員在灣區,其它學員都在外州或外地

路奇弟兄
喜樂鋼琴團契在Zoom上聚會
團契中一起敬拜

詩歌的彈奏和伴奏是我們團契練習的一個重要內容,聖誕節期間的練習作業是《平安夜》,在交上來的視頻作業裡,當我看到慕道友們大聲彈著、唱著「平安夜,聖善夜,耶穌我主降生」,我為此非常感謝神。詩歌和音樂具有它獨特的感染力和穿透力,慕道朋友們現在雖然不完全認識耶穌,但唱著唱著,說不定哪一天他們受聖靈感動,就接受了耶穌寶貴的救恩,成為神家裡的一分子!這實在是我藉著音樂傳福音的大好機會!

線上教學
線上教學
認識恩賜,抓住機會,持守地界

正好劉牧師在2021/02/07的主日講道中鼓勵我們要認識恩賜,抓住機會,持守地界。我聽了信息以後心裡非常感動,在疫情中神竟然給我恩典,讓我用彈鋼琴來吸引人參加線上的聚會,大大地擴展了我傳福音的地界。

雖然疫情使人彼此隔離,但它卻讓我們在世界各地靠著網路相連,疫情也無法阻隔我們對神的敬拜與讚美,我們的歌聲和琴聲還會繼續傳唱下去。