在急難中 祂搭救我

恢復與更新 Jan 5, 2022
  • Katherine Fan   ​​
「凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。」 詩篇50:23

回想這些年來,我們家經歷了許許多多神的恩典,細細數算,越數算越感恩,邊寫邊流淚。神所賜豐豐富富的恩典,真是多到數算不盡,透過見證,真誠的獻上感恩祭。

多年前靈糧堂請到康麥克牧師來主領醫治佈道會。一位姊妹熱心鼓勵我們去參加,我們就去了,為了先生多年的B型肝炎和我們兒子經常頭痛,腹痛,流鼻血的問題禱告。之後的兩、三年,我們看見神醫治的果效,兒子的這些問題都逐漸改善,甚至完全被除去;先生B型肝炎的病毒指數從數百萬到完全測不到,甚至還有了抗體,這樣治癒的機率大概不到0.1%,我們深深相信這些都是神的醫治。

幾年前,當我懷老二31週時,醫生對我說,有可能會早產。如果在32週前出生的話,胎兒肺功能還沒有發育完全,要我考慮打類固醇,讓胎兒肺部可以加速成長。我想了想,還是不要打。之後我們請劉彤牧師和師母為胎兒禱告,希望可以不要太早出生。後來等到39週半,醫生都稀奇怎麼還沒生,建議我打催生劑。神垂聽應允我們的禱告真的是超乎我們所求所想。

在疫情期間,兒子每天上網玩電腦遊戲已成癮。去年11月我們請兒童部牧師Pastor Fily為兒子禱告,求神改變他。牧師沒問關於兒子的事,反而問我們做父母的靈命如何。說來慚愧,信主30年從來沒有靈修過,牧師要我和先生每天早起一小時來靈修,我們就照著做了。當我們順從並且渴慕神話語時,神就開始工作了。三個星期後,我們經歷了一連串神在我們家中的奇妙作為。

「他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在。我要搭救他,使他尊貴。」詩篇 91:15

2020年12月的一天,3個蒙面歹徒持槍入屋搶劫。當我意識到有人想闖入時,我趕緊一邊報警一邊鎖門窗。當時10歲的大兒子在樓下房間玩電腦遊戲,4歲的小兒子在樓上玩電腦遊戲,年邁的母親在樓下房間裡。我不知道為什麼,直接跑到樓上將小兒子帶進房間,反瑣房門後把他藏起來。此時幾個搶匪已經衝上樓了,想破門而入。當時我一邊擔心著樓下大兒子的安危,一邊聽著砰砰砰的踹門聲。急難之中,我向主呼求:「主啊,我們的生命在祢手中!」經不住猛烈的踹擊,門被踢破了,搶匪向我要錢。我站的位置旁邊正好有一個備用錢包,我把錢包給了搶匪,他看了看裏面確實有一些現金,拔腿就跑。我跑下樓找大兒子,看到他安然無恙,我抱著兒子,頓時熱淚盈眶,心中充滿感恩。等警察趕到做筆錄時,我才知道,原來搶匪從我母親房間的落地窗闖入,見到了我母親,又推開了大兒子的房門,也看到了大兒子,感謝主!搶匪都沒有傷害他們。警察要我檢查被拿走些什麼東西,我找不到兩串車鑰匙。原來搶匪企圖開走兩部車,但沒得逞。奇妙的是這兩部車在一星期前電池都發不動。那時我們還在納悶,怎麼兩部車的電池同時壞掉,其中一部的電池還是新換的。後來想想,我們相信是神奇妙的作為。

之後每當我們談起這件事,我們都一致深深相信保護我們的是耶和華,祂是我們的避難所,是我們隨時的幫助,上帝一直與我們同在。大兒子經歷到神的同在保守,也明白上帝的救恩,決志信主受洗,哈利路亞,感謝讚美主!

大兒子於12/12, 2021 受洗,加入神國大家庭

搶劫事件6週後,我們再一次經歷到神的保守與醫治。一天晚上,4歲的小兒子在玩耍時,意外被鐵片割破嘴唇。我們趕去急診室,醫院打電話請on call整形外科醫生來縫合裂開的嘴唇。外科醫生半夜趕到,她是一位既耐心又細心的醫師,直覺告訴我,她可能是基督徒。後來複診與她聊天才知道,她果真是一位滿有愛心的基督徒,真像神差派來的天使。當天縫合完畢已是凌晨3點半,因有全身麻醉,護士告訴我一小時後可把兒子叫醒。但是4點半時,怎麼都搖不醒,因為正值晚上睡覺時間。於是我坐在那裡安靜禱告。等了將近5小時,兒子才完全醒了過來。這讓我有很長一段時間在神前安靜思想,我想起最近發生的這些事,我想通了神要我學的功課!搶劫事件中,雖然我無法在大兒子身邊,沒能力保護他,但是上帝與他同在,神一直保護著他。而我以為我可以時時刻刻保護著小兒子,但在這件事上,他終究受了傷。神也讓我看見,我們的孩子都在神的手中,不是我們做父母可以掌控的。神讓我學習要信靠交託,承認神才是掌管一切的主宰。祂不但是公義的神,更是慈愛的阿爸天父,是保護我們的主,主耶穌一直與我們同在,保守我們不受傷害,脫離險境。

我們的神是滿有憐憫、慈愛的神。讓我們更多地仰望祂,依靠祂,獻上我們的感恩,我們必將更多經歷祂豐富奇妙的恩典!

Katherine姊妹全家福