在疫情中跟隨耶穌與主同行

疫情見證 May 11, 2021
  • Tony Lin   ( 熊凱君 牧區)
並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。  (以弗所書3:19)

當我發現耶穌在我完全不認識祂以前就如此愛我,我就信靠祂,兩年前受洗歸入主的名下。我想大聲呼喊,因為主的愛非常寶貴!我想通過我的故事和見證來傳揚祂奇妙的愛,以討祂的喜悅。

我最近閱讀了蘋果創辦人賈伯斯(Steven Jobs)的傳記,並了解到他十三歲的情境,當時他並不是基督徒,但他去過附近的教堂。有一天,他看到一本雜誌,封面有幾個非洲的飢餓兒童,他找到一個牧師,問他上帝是否知道非洲有那麼多飢餓的孩子?牧師告訴他,上帝知道一切,包括飢餓的孩子。但是,牧師沒有進一步解釋。賈伯斯非常沮喪,也非常失望,從那以後他就不再去教堂了。

這就是為什麼我覺得作見證非常重要,因為你永遠不知道自己的見證會對別人帶來什麼樣的改變。有時候,一個微小的改變可能永遠改變我們的世界。 如果當時賈伯斯能聽到一些上帝在非洲作工的奇妙見證,並成為一名忠實的基督徒,他會對這個世界帶來什麼樣不同的影響力呢?

像大多數人一樣,自去年疫情爆發以來我一直在掙扎,更具體地說,我努力在尋找自己生命的意義。我曾在谷歌公司的Android團隊工作,居家避疫以來,我從未面對面見過我的任何一個同事,我也不能像以前那樣參加許多社交活動。當然,我仍持續參加了小組的網路聚會,但因為少了面對面的互動,一切都變得很困難。

我開始向上帝祈禱,我想找到一種分享福音和見證的方法,我在YouTube上發佈許多敬拜視頻,還學習了許多健康食譜,並分享在我的烹飪視頻裡,因為我知道許多人在疫情期間也很掙扎,關在家中更是需要學習烹飪並瞭解如何吃才能保持健康。我發現Youtube是疫情期間分享神的愛和見證的好工具,因此我決定更加專注於製作視頻並分享上帝的愛。

然而,大多數時候我仍然感到沮喪和孤獨。我一方面想製作更多好的視頻,但另一方面我仍然懷疑這是不是上帝要引領我的道路?當我想製作更多好的視頻,我發覺自己沒有動力去做任何與Android團隊有關的工作,因為我沒法看到我的同事,更覺得與團隊有種無奈的分離與孤獨感。再者,因為我在Android團隊中所做的工作與在YouTube上傳播上帝的愛和見證完全不相干,因此,我將這一切放在禱告中,並像往常一樣相信上帝。

「我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不致失望。 」哥林多後書4:8

突然有一天,奇怪的事情發生了!由於某種原因,超乎我的籌算,我竟然被重新安排到YouTube團隊。我簡直不敢相信事情就這樣發生了!對我而言這是如此難以置信,就像在現實生活中做夢一樣!我竟然可以一邊從事在YouTube團隊的工作,並一邊藉著YouTube傳福音!尤其現在教會主日崇拜使用的是YouTube Live Stream,而我在YouTube中所做的大部分工作都與Live Stream有關!

對我來說,一切都變得如此清晰,這不只是我想要做的事,也是上帝要我做的事。哥林多後書4:8說「我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不致失望。 」在疫情期間,我曾是如此地沮喪和孤獨,但如今我找到了餘生想做的事。上帝使用我,讓Youtube成為更好的工具,以分享祂的愛。同時也讓我在YouTube上分享更多上帝的故事和見證。

就在這個週末,我在YouTube上製作了三個有關健康食品和烹飪的視頻。在平時的工作日,我努力使Youtube成為更好的平台來傳播有意義的事。這工作正是我所需要的,而上帝知曉一切,他比我更了解我一切的需要。

我要繼續傳揚耶穌的故事並分享他的愛,也許有一天會有像賈伯斯一樣有才華的人聽到這些見證與故事,而信主了,這將改變整個世界,這就是為什麼我總是想傳揚上帝的愛!