真實的神蹟從信主開始

疫情見證 Feb 26, 2021
  • Tony Lee   (許耀忠牧區)
祂的恩典何其偉大,衪的神蹟如此真實!

從2020年的3月份開始,因著居家避疫的行政命令,爸媽就很少出門了。特別是爸爸,身體一直比較差,平常外出都要坐輪椅,現由於長時間困在家裡,更是每天都睡在床上,缺少運動,身體狀況就越來越差。到了11月中的時候,有一天他身體突然很弱,躺在床上起不來,連翻身都不能,動一動就全身痛,哪都不能碰。更糟糕的是他不能吃東西,我們只能餵他粥水和奶製品。

如此將近三個禮拜,我們都覺得他應該不行了,就着手為他準備後事。墓地買了,其他的工作也在進行中。這時候我想起了主,於是就嘗試跟媽媽傳福音,問她要不要相信耶穌。她說她拜了幾十年的「神」,很難改了。我對她說:「不會啊,你想改就一定能改。而且你又不是正式的佛教徒,常常祭祀的時候都拜錯了。你不要相信那些了,沒有用的。我也曾經去過佛堂,誠心上過香祈過福,但一點用都沒有。信耶穌比較好啦!」我把我信主之後的心情告訴她,她也有留意到我的改變。我還告訴她基督教的婚禮和葬禮儀式都比較乾淨簡單,但又不失莊嚴肅穆。最重要的是基督徒是會上天堂的。聽了我的話後,媽媽就決定信基督了。

接著她又問我,如果她信了耶穌,爸爸怎麼辦?我說叫爸爸也一起信啊!媽媽說爸爸現在已經這樣子了,跟他講他也不會懂。我說他不需要懂,只要問他信不信上帝,他說信就可以了。第二天,我就接到媽媽的電話,她說她問了我爸爸:「有一個上帝會保佑你身體健康的,你信不信?」我爸想都沒想,很快又大聲的回答:「信!」於是我就幫他們約了我們的區牧耀忠和Vivien,在2020年的12月17日,視訊上做了決志信主的禱告。

父親在小組網上視訊中決志信主。(紅色框內為Tony 與父親)

決志後的第二天早上,神蹟出現了。我一起床就看到媽媽給我發了一個信息。她告訴我一個天大的好消息,她一早起來就看到爸爸自己坐在床上。噢,真是神奇啊!一個躺在床上快一個月的人,剛決志信主,第二天就可以自己坐起來了,太不可思議了。從那以後,他一天比一天好。先是決志後的兩天,他可以站起來了,然後就慢慢可以走了,四五天後就又能吃飯了。現在爸爸的胃口已經很好,一頓可以吃兩碗飯,還每天都去花園裡走走曬太陽。除此之外,信主之後的媽媽也有許多轉變,身體變較好了,腰不痛了,性格上也有很多的改變,一切都比以前更好!

父母親愉快地信靠主!

現在父母親都非常相信主,並且常常禱告。感謝神,祂的恩典何其偉大,衪的神蹟如此真實!

「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」 哥林多後書 5:17