主是我的拯救

恢復與更新 Nov 17, 2021
  • 陳弟兄
「耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。」詩篇118:14

今年7月份,我和朋友去外地旅行慶祝節日。因爲許久沒見,相見時心情自是非常愉悅,當晚我們在預定的米其林餐廳中小酌幾杯。未曾想原本美妙的一天,卻因酒精的作用變成了一場噩夢!

由於我們住在酒店,回到酒店已經夜深人靜,話題不斷的我們開始有一些爭論,導致我們相互都沒有注意到對方的音量,不知不覺中,已經有隔壁住客報警。於是我們被突然到訪的警察詢問一番後,警察以輕罪罪名將我用冰冷的手銬帶走,那是多麼糟糕的一刻!真的是好事變壞事,讓我茫然無助,心中只求主的搭救。於是我開始做人生第一次禱告,求主來解救我,我也立刻對主認罪悔改。要知道當時的環境對於一個無依無靠的人是多麼大的打擊!我一邊聯繫朋友,一邊不斷呼求主,或許是因為我從小就認識主,主垂聽了我的呼求!在凌晨到次日上午長達10個小時的不斷禱告後,朋友將我保釋出來了。保釋後的那一刻太陽照在我身上,我第一次感覺到自由的重要性,也更加堅定要一生服事主,因為只有主是我的磐石和盾牌,可以帶我脫離苦難,讓我內心深處充滿平安。

保釋之後,檢方對我指控了兩條罪名,換成誰恐怕也都是當頭棒喝!一波未平,一波又起,接下來的日子讓我寢食難安。回到家我蒙頭大睡,但卻睡睡醒醒,非常不踏實!正在我發愁的時候,手機突然跳出一個通知,教會週三禱告會即將開始,wow,這是一個神蹟的兆頭,我感覺神要對我說話了!我馬上起來參加了當晚的禱告會,不斷的敬拜和禱告,結束後進入一對一的禱告。非常感謝神,為我安排了一位很熱心的禱告姐妹;當她了解情況後,為我不住的禱告,而且還為我加時禱告。禱告結束後,她更為我找教會裡的弟兄以及相關的律師資源,給了我極大的幫助和勇氣,我想她就是主派來的天使!此時此刻我感覺神的手已經開始工作了,哈利路亞!

第二天一早,我電話聯繫上了曾牧師,曾牧師也為我做了禱告,這時我的信心進一步被提升。期間我當事人朋友聯繫了當地起訴我的地方檢察官辦公室,要求撤訴,得到的通知是他們沒有取消的權力,需要等待兩週再聯繫他們。因為有了一個新的日期,又讓我緊張起來。這事關司法部門是否會起訴我,而且新的日期並不遙遠。我開始把所有的焦點轉離開自己,把時間多用在禱告上,每天早晚向主呼求、認罪,期待主賜恩典在我身上。日復一日,我每天堅持禱告和讀聖經,每週去服事。在事發後的一個月內,奇蹟真的發生了,而且超乎我所求所想!在兩週後再次聯繫當地的檢察官辦公室時,助理檢察官很興奮地告訴我們,在審核我的案情當中,18位大陪審團看了當晚的錄像和警察的報告後,一致取消了對我的案件指控!wow,這是多麼大的恩典,我的禱告蒙應允,我的神真是偉大的神!

主真是憐憫人的主,是賜平安的主!他在我人生重要的轉折點賜下了極大的恩典,讓我如獲新生!8月28日我收到檢察院給我的撤銷指控通知,此時此刻我還有什麼理由不衷心事奉主呢?這位主是又真又活的主!神蹟降臨了,神蹟降臨了!看哪!神是我的拯救,我要依靠他,並不懼怕,因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,也是我的拯救。所以我們必從救恩的泉源歡然取水,在那日我們要說:「當稱謝耶和華,求告他的名,將他所行的傳揚在萬民中,稱頌祂的名!」求主與我同在,我願與主同在,一生為主而活,活出基督的樣式,阿們!